【狼队】The Guide 引导者(饥饿游戏AU)01

配对:Logan/Scott

分级:NC-17

注意:①饥饿游戏AU,导师!Logan/贡品!Scott。

②迷之脑洞,私设有,原创人物有,OOC有。

③欢迎评论回复,感谢观看。

 

总之,请谨慎食用,

请谨慎食用,

请谨慎食用……

如果可以接受,请往下吧w~

 

————

 一、

Logan挣扎喘息着从梦里醒来,耳边嘈杂的哭喊声渐渐远去。盯着黑漆漆的天花板,他只能听见血流涌上大脑而带来的轰鸣,感受到胸腔内奋力的搏动,他还活着。

 

作为第五十五届饥饿游戏的胜利者,也是十二区唯一的胜利者,Logan在胜利者专员有十二栋独立的房屋里,选择的是离夹缝地带最近的那一座,与贫民区相邻的他并没有受到居民们的敌视。因为十二区是离都城最遥远的辖区,即使有补给,他所获得的生存物资也并不多,更不用说他还会将自己的食物给一些饥寒交迫的孩子们。

 

冰凉的汗水遍布男人全身,使得贫瘠辖区难得一见的棉质床单黏在Logan健壮的身体上。气喘吁吁的男人安静了半晌,用痉挛过后略显僵硬的手指捋了一下自己湿淋淋的短发,起身披上衣服。Logan听到窗外传来了一阵噪音,一些叫喊的声音被窗户遮挡得模糊不清,男人想也没想,拔腿便朝发声地奔去。

 

橙色的火光将夜幕映亮了,Logan看到人们正用水桶接着水往那熊熊燃烧的房屋扑去,可是十二区盛产煤矿,甚至连地上积的灰尘都混着煤粉,这使得灭火异常困难。等到跑近了一点,Logan才发现是Summers家失火了。

 

在混乱的人群里,Logan一眼就看见了抱着Alex哭得跪倒在地的Summers夫人,男人心里冒出了不祥的预感。

 

“发生什么了?”Logan抓住身旁的人慌乱地问道,在那人语无伦次的叙述中,男人知道了在事故发生后,Scott把他的母亲和弟弟都带出了火场,而后又冲进大火想要抢救他们家的财产,不然这个冬天他们也无法度过,在男孩消失在火焰里时,摇摇欲坠的房梁砸落下来,里面的人想来也凶多吉少了。

 

Logan听到Scott还被困在火里,突然抢过身边人的一桶水尽数泼在自己身上,他将被凉水浸湿的棉衣裹住全身,捂紧口鼻,而后不顾身边的人的阻拦,果断地冲了进去,高热的火焰灼烧着他,烟雾熏得让他睁不开眼,看不清方向,而后,他终于寻找到了紧缩在房屋一角的身影。

 

湿衣服坚持不了多久,Logan甚至可以闻到自己身上传来的焦糊味,男人几步跨到他的身边,一把捞过那个已经昏迷的男孩,撩开衣襟将他整个人裹进衣服里,一边试图躲避火焰,一边跌跌撞撞地从火场里跑了出来。

 

接触到空气的瞬间,Logan松了一口气,他在跑到安全地带的时候,燃着的房屋轰然倒塌。他把抱着的男孩放在空地上,Logan的头发已经被烧得参差不齐,手上也燎起了几个水泡,在这一切结束的时候,他还没来得及察觉到痛。Summers夫人哭着扑在Scott身上喊着他的名字,略通医术的Mary 也围上来查看,而后年迈的医师摸了摸Scott的鼻子,遗憾地开口:“他没有呼吸了。”

 

“不!”濒临崩溃的母亲抱着他的小儿子哭叫着,年幼的Alex也声嘶力竭的呼唤着哥哥的名字,Logan看着地上脸上布满灰土脸色惨白的男孩,下意识地跪在他的身旁,而后倾身下去,亲吻Scott的嘴唇。

 

不,不是亲吻,他正往Scott的嘴里呼气,而后用力按压他的胸口。哭泣的亲人们不知道Logan在做什么,但是他们看着男人紧皱着眉头重复着这一动作,渐渐安静了下来。

 

身后燃烧的房子已经被Logan抛在脑后,他的心里只有救这个男孩,他不该就这样因为一场火灾,因为一些烟气而悄无声息地死去。

 

Scott Summers,夹缝地带的一个普通的贫穷的孩子,他的父亲Christopher因为矿难离开,家中只剩下母亲Kate和小他六岁的弟弟Alex。

 

四年前的矿难夺取了很多青壮劳力的性命,都城为了安抚第十二区管辖的人民,便在广场举行了授勋仪式。Logan站在台下,看着年仅十四的Scott作为Summers家的代表去领勋章和补偿的食品券,棕发的男孩瘦瘦小小的,穿着破烂但整洁的麻布衣服,听着官员千篇一律的安抚致辞,他站的笔直,伸出嶙峋的手指接住闪闪发光的银质勋章,郑重其事的样子像是手捧着父亲的生命。那一双蓝色的眼睛含着眼泪却格外明亮,教Logan印象深刻。

 

在辖区,人们不被允许离开电网所圈定的范围,在森林打猎是违法的,不过辖区主管官员也不太管他们,毕竟,这里离都城太远了,发放的口粮也少,那些官员也会想要加餐的。

 

Logan与Chris的关系还不错,有时他们一起打猎,所以在那之后男人会关照一下Summers家。他教了Scott一些辨别植物和如何狩猎的技巧,那个男孩子很聪明,学什么都很快,Logan发现他尤其擅长使用弓箭,关于这个Logan没办法教他,只能给Scott一些建议。Scott喜欢和Logan比赛搏击,每一次叫嚷着总有一天一定会赢过他。

 

想到这几年和这个孩子的相处,那是Logan阴沉的生命中仅有的几抹亮色。重复按压着Scott胸腔的Logan红了眼睛,男人嘴里喃喃地说道:“呼吸,呼吸,Scott……”一些含混的脏话在他的喉咙里颤抖着,直到那个男孩突然倒抽了一口气,Scott的苍白的嘴唇蠕动了几下,他茫然地睁开眼睛,像是不知道发生了什么。

 

见到Scott醒来了,Kate失声痛哭,她把Logan推到一边,如释重负的男人一时没有防备,直接坐在了地上。Kate抚摸着大儿子的脸:“天啊,宝贝,你差点死了,你的呼吸都停了。”

 

“嗯……现在有了。”Scott眯着眼睛朝担忧的母亲安抚的笑了笑,而后他把手里攥得紧紧的食品券和仅剩的硬币给了母亲,那让她又不住地抽泣起来。脸色苍白的Alex也跪倒在死而复生的哥哥面前,Scott用手摸着弟弟金棕色的短发,嘴里安慰了他几句。

 

火势渐渐小了,人群也慢慢散去,只剩下空地上的四个人。Logan思忖了片刻,道:“要不,今晚你们先到我的房子里休息。”

 

“太感谢你了Logan。”Kate用哭肿的眼睛看着救回他儿子的男人,她不知道自己应该说些什么,语言都显得无力。

 

“不客气。”Logan咧了咧嘴笑了一下,他弯腰把瘫软在地上的Scott抱了起来,Scott的身量只比Logan略矮一些,但是瘦削的他比Logan要轻很多,在体质优于常人的Logan看来,男孩不算是负担。Kate牵着她的小儿子Alex,跟在Logan的身后,一瘸一拐地走着。

 

怀里的Scott嘟囔了一声:“谢谢。”他的声音沙哑,像是嘴里含着一把碎石头。

 

Logan应了一声,心里却是知道,在这个国度,他不可能真正拯救到某个人,一点儿也不可能。

 

——TBC——

我又开坑了……
本来这个SY地址是另外一篇文的,但是那文写了一章以后我决定坑了……

脑洞开得有点大……
小伙伴来回复嘛~

年幼的Scott大概是↓这样的,不过要更脏一点XD~


评论(14)
热度(92)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 凄凉星殁 | Powered by LOFTER