【狼队】1/3 Reality and Fiction(Logan/Scott,同人文梗)03

感觉快完结了?0w0~

00- 0102

注意:「」内为同人文的片段

 

3、

 

Scott身形灵活,闪避也比Logan要更为敏捷,他进攻的时机常常让Logan措手不及。不过,虽然Scott并不想示弱,但是他也不得不承认,与Logan相比,自己的搏击术依然逊色一筹。Logan比常人大得多的力量和自愈体质,使得他在打斗时无需在意将会受到何种打击,何况这个男人的金属骨骼也加强了他抗击打的能力,在一定程度上说,Logan甚至能够忽视对方的攻击技巧。Logan还精通几乎所有种类的格斗方式*,更别谈他对危险来临时有着野兽一般的精度感知,这使得他的预判准确得吓人。

 

在两人不使用变种能力的搏斗之中,Scott总是输多赢少。Logan确实会据此调笑一番,说几句损人的话,Scott倒也从来没有因为这个而心存不满,他们都知道Scott更强大的地方在何处,也清楚Logan不止是一名出色的战士。

 

这一次的打斗是Logan的临时起意,所以他们并没穿战斗服,只是换上了宽松的袖衫和拳击短裤,而后就在训练室拳来脚往了起来。

 

Scott挥出的一拳被Logan接下,Logan立刻近身压制,男人敏锐的感官听到Scott的一声懊丧般的喘息,Logan呼吸一窒,本该完成的下步动作停顿了一瞬。小队长的双眼正紧紧盯在Logan的动势上,他没有错过这一丝细小的动作断层。也许Logan是故意露出这虚假的机会,电光石火之间,Scott脑海闪过这一个念头,他却依然决定借势,青年的腰腿发力,身躯一扭便有惊无险地逃出困境。

 

反应过来的Logan立刻变招,他双眼一扫,不意外地发现对方体态表明Scott已经从各方向都做好了防护。Logan虚晃一招,硬挨了几拳朝Scott紧贴过去,同时一记膝袭试图打乱他的节奏。

 

终于,Logan寻到机会,他猛地伸手握住Scott的肩膀,并迅速反剪对方一臂。由于两人只是点到为止的比试,当一方被另一方制服,或者某方长时间处于下风时,他们也并不会使用拼命的手段前去反击,而是干脆利落的结束这一局。

 

所以Scott只是撇了撇嘴,点头道:“这一局算你赢了。”

 

Logan跟着笑了笑,顺手拍了拍Scott的肩膀。Scott也将Logan松开,两人随意地就地坐下,打算稍微休息了一会儿。

 

Logan还能感到因为搏斗而产生的让他兴奋的肾上腺素,开始有些憋闷的烦躁感似乎随着汗水从他身体里流泻出来。汗湿的背心贴在男人身上,显露出健壮的肌肉轮廓。由于他的自愈体质,Logan其实已经恢复到最佳状态。

 

他竭力放缓呼吸,想要减少摄取两人汗水的交混气息,他们两人坐得挺近,Logan能够感受到Scott身上带着湿度的热量,这让好不容易压抑住胡思乱想的Logan思绪又跑偏了一点。Logan胸腔内本已经平复了的鼓噪跳动似乎又占据了他的大脑,他的肌肉紧绷了起来,像是想要再跳起来和什么人或者东西打上一局。别忘了,Logan一开始的打算可是去酒吧猎艳的,而他一向精力充沛。

 

剧烈运动过后,小队长微张着嘴唇细细的喘息,露出的皮肤都泛着潮红。Scott被汗水打湿的棕发黏在额角,湿透了的白色T恤衫勾勒出了青年紧实的身躯。Scott满不在意的用手指揉了一下小臂的淤青,他的视线落在Logan的身上,隐在护目镜后的眼睛眯了起来。他喘匀了气,这才开口说道:“刚才你分心了,Logan。”

 

闻言,Logan抬眼看向Scott,攻击欲望让Logan脸上浮现出一丝几不可察的纠结,但他没有让这个表情留下很久,Logan很快就镇定下来了,他的语调带上了一丝调侃:“噢,我怎么不知道?”

 

Scott叹了口气,就像任何一次遇见Logan在任务里擅自行动那样,他扶了扶护目镜,没有像Logan想的那样继续追问,他只是偏头看向Logan,继续说道:“我们是一个团队,Logan。”

 

「“如果你需要什么,告诉我,让我帮助你。”Scott这么说的时候安抚地微笑了一下,他正戴着那副镶嵌着红石英薄晶体的护目镜,它遮住了他的大半张脸。Scott只有英挺的鼻子,线条柔软的嘴唇和下颌还露在外面,这让他看起来年轻又脆弱。

 

Logan深深地吐气,所有想要回敬的念头都被堵了回去,他无法透过护目镜的折光看清Scott的双眼,但是他能够察觉到对方正注视着他,那摒弃了他曾经察觉到的,在初见时的戒备和怀疑,只是安静地注视着自己。

 

他像是拼尽全力的一拳打进了一团棉花里,攻击的欲望被转化成另一种贪念。Logan突然朝Scott迈了两步,他抬手的动作令Scott下意识的想要防御,Logan的手并没有变成拳头朝青年的脸挥过去,而是直接握住了Scott的后颈。

 

Logan毫不客气地倾身过去,将Scott压倒在地。背部落地的撞击让Scott晕眩了一刻,不过大部分的力道都被Logan支撑着的手臂缓冲了,实际上他没有受什么伤。

 

“你知道我想要什么吗?”Logan燥怒地开口问道。

 

Scott愣了一下,他双肘抵着地面,想要从Logan的身体下离开,但他被禁锢得太紧了,Logan远超三百磅的体重和宽阔的身躯也使这个行为变得艰难。Scott挣扎的动作徒劳无功,但也让Logan不胜其扰,男人干脆整个人伏在Scott身上,在对方因为压迫而张嘴喘气时,低头将身下的青年拽进一个深吻里。

 

Scott因为这个猛烈的吻有些气息不稳,胸腹的压制也使得他无法呼吸,再加上Logan正刻意地研磨顶弄他们交叠的下腹,这让他们结束了这个吻的时候,Scott的脸颊到脖颈都泛上了一层红。

 

气喘吁吁的Scott还没回过神来,他的护目镜就被Logan摘了下来,Scott反射性地闭上眼睛,弓起身气急败坏地大喊:“Logan!”

 

“我现在可以告诉你。”Logan用手指抚摸着Scott颤抖的眼睫,压低了声音说道,“睁眼,Cyke,如果你想要我停止的话。”」

 

Logan的目光涣散了零点几秒,而后重新聚焦到小队长的脸上。Logan现在心中一团混乱,他深更半夜将快要上床睡觉的小队长叫出来陪自己打架,对方居然也莫名其妙地同意了,打完架以后他们就这样汗津津地坐在一起,自己脑袋里居然还在自动放映一些毫无意义的小说片段。

 

Logan嘴里喃喃自语道:“Holy shit,我才不会做这个……”

 

Scott看着突然又心情低落下来的Logan,颇感新奇,说实话他还没见过Logan这么困扰过。在他的印象里,这个男人永远都是一副“我会把一切都做得很好,现在你给我让路”的自大样子。

 

他决定再问问清楚:“Logan,你到底怎么了?”

 

“我只是有点累。”Logan敷衍地回答。

 

“Huh,累到在半夜来训练室打架?”Scott嗤笑了一声,唇边勾起了几缕笑纹,“Logan?”小队长的声音带上了一丝沙哑,运动过后的他也有点疲倦了,毕竟Scott可没有自愈体质。在条件允许之下,充足的睡眠有益健康,Scott的作息还是相当规律的。

 

寂静的训练室里,Scott唤出的名字带着气声,那个单词像悄然投入水池的一颗石子,似乎毫无存在,却又在四周回荡出了一圈一圈的波纹,Logan觉得一阵奇异的感觉突然击中了他,他头皮发紧。

 

被关心的感觉很好,Logan这么想着,抬头看向Scott,小队长的坐姿有点儿不易察觉的松懈,这显示出了小队长掩饰着的疲惫,即使如此,Scott也还是待在原地,试图搞清楚他同伴不对劲的原因,男人心头一暖。

 

乱七八糟的思绪都被Logan抛到脑后,Logan真的不想破坏这一切。他郑重地朝小队长点了点头,像是下定了什么决心一般:“晚安,Scott。”

 

“呃,晚安?”Scott看着对方一脸严肃坚定地注视着自己,即使蒙上了红色,Scott也能看清楚Logan的眼睛,Logan深深看了他一眼,站起身走出搏击室。

 

被留在原地的Scott扶正了护目镜,抿着嘴唇,若有所思。

 

——TBC——

*MARVEL漫画官方能力参考:Logan战斗技能,即徒手搏斗的程度和战斗能力为7(精通全部格斗方式);Scott战斗技能为5(精通一种格斗方式)。

 

有人看就留个评论吧~


评论(51)
热度(658)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 凄凉星殁 | Powered by LOFTER