【狼队】1/3 Reality and Fiction(Logan/Scott,同人文梗)04

00- 010203


注意:「」内为同人文的片段

 

4、

 

Bobby瞟了一眼身边的John,他的同桌把课本摊开立在面前,但那颗金色的脑袋却一点一点的无限趋向于桌面,很明显John正昏昏欲睡。男孩儿叹了口气,用胳膊肘捅了一下John:“Hey,醒醒。”。

 

被惊醒的金发男孩浑身一震,他立刻睁开眼睛,看向讲台拿着课本的Mr.Summers,严厉的老师在黑板上书写,并没有注意到他们的小动作。John松了一口气,有些无奈地朝Bobby撇了撇嘴。

 

说实话,Cyclops的文学鉴赏课并不枯燥,但John就是不太喜欢它。

 

Bobby也很清楚这一点,不过他把John叫醒的另外一个原因,是因为他发现了一件有趣的事情。Bobby朝John眨了眨眼睛,又向教室后窗的方向努努嘴,示意John去看。John颇感疑惑地回头,这时他知道为什么Bobby一脸惊讶的表情了:Logan正站在后窗旁边,还透过打开的窗户往教室里看。

 

如果是X教授或者Jean站在后窗巡查,他们还不会感觉奇怪,可那个人是Logan。这个男人去危境模拟室旁听还比较正常,但这里上的是文学鉴赏。Logan确实很有学识,但是John只是想象了一下Logan拿着诗集一脸深情的朗诵,就感到一阵恶寒。

 

Bobby看到他同桌瘪嘴的表情,猜测到了John在想什么,他凑过去了一点,问道:“Logan怎么会在这?”

 

“不知道,也许突然心血来潮,想要感受文学的魅力?”John不确定地说,说完他都觉得有些扯。金发男孩探了一下头看看隐蔽得很好的Logan,又补充了一句:“或者是因为他想向Cyclops道歉?”

 

“他们又吵架了?”Bobby问道,回忆了一下这几天老师们的动向。

 

“听Mike说,他们两人老是半夜去搏击训练室打架。”John耸了耸肩膀,没有对“又”字发表看法。

 

男孩子们借助书本遮掩的窃窃私语自然瞒不过Scott的眼睛,他正在讲解的话语一停,朝那个角落看了一眼,推了推红色眼镜。见被老师发现了,两人立刻噤声。Bobby故作镇定地翻了一下书页,而John拿过一支笔,假装在书上勾画。

 

见状,Scott不着痕迹地笑了一下,他清清嗓子强调了一下自己刚才所讲的内容,并没有出声批评。

 

这一切都落在了Logan的眼中。

 

Logan也不知道自己为什么会过来旁听,或许是因为他最近读的一篇小说里作者热情洋溢地赞美了Scott的声音,说他的嗓音柔软清亮,无比适合诵读。

 

Logan听了半天Scott讲解格律,虽然仍然不清楚那些概念,不过他觉得那位作者说的没错,Scott确实很适合读诗。

 

「“请大家翻到第二百四十二页,泰戈尔的《吉檀迦利》的第七十九首《If it is not my portion to meet thee in this life(假如我今生无缘见到你)》。”Scott慢慢地说道。只听见一阵儿哗啦啦的翻书的声音,接着Scott用轻柔的语调诵读着这一首惆怅而伤感的诗歌:

 

“If it is not my portion to meet thee in this life

假如我今生无缘遇到你

Let me not forget for a moment,

让我念念不忘, 

Let me carry the pangs of this sorrow in my dreams and in my wakeful hours.

让我醒时和梦中都带着着悲哀的苦痛。”

 

Scott倾听着学生们对这首诗歌的理解,一起评价和讨论诗歌更深层次的涵义,领略作者的内心,分享自己的感悟,等到打铃下课时,他们都觉得时间过得很快。

 

“再见,Mr.Summers。”学生们礼貌的说着,拿着书包一个一个的离开,Scott笑着和他们一个个点头告别。

 

他站在空了的教室里,扶了扶架在鼻梁上的红色的眼镜,看向手持着的书本上的一行行美丽的诗句。*

 

一片安静中,Logan从教室外面走了进来,他敏锐地察觉到Scott的心情有一点惆怅和伤感,Logan抽抽鼻子:“怎么了?”

 

“没有。”Scott合上书本,摇了摇头,他刚想和对方说些什么,就察觉到两人的距离过分接近。

 

Logan没让他说出拒绝的话,便偏了一个角度以避开眼镜的遮挡,吻上了Scott的嘴唇。男人灵活的舌头撬开对方的唇瓣,扫过齿列,尤为故意地舔着那颗可爱的虎牙。Logan吮吸着Scott的舌,让他哼出了柔软的气声。接着,Logan的大手顺着青年教师流畅的腰线滑向下腹,他火热的手掌覆盖着Scott蛰伏着的敏感部位,Scott这才反应过来Logan有着更进一步的意图。Scott伸手握住了Logan的手腕,略略后退一步拉开了距离,结束了这个缠绵的吻。

 

Logan伸出舌舔掉了自己唇边残存的唾液,眯了眯眼睛:“怎么了?”

 

“别在这里。”他有些羞赧地看着四周,空旷的教室却让他有种在大庭广众之下暴露的错觉。

 

“没关系,我锁了门。”Logan挣开了Scott的抓握,继续爱抚的动作,“而且,有人来的话我会知道的。”

 

Logan将青年的皮带拉开一点,这使得他能够轻松地把Scott蓝条纹衬衫的下摆从西裤里撩出来,而后Logan环着教师的腰,用手伸进衬衫下、Logan粗糙的手指抚摸着Scott温热的身躯,感受教师堪比丝绸一般光滑的皮肤,男人的手指在Scott线条优美的脊背游走,渐渐地朝凹陷的脊椎下方处探入。

 

Scott被困在了一个牢固的拥抱里,他的手抓在Logan的衣摆上,说不清是想推开还是想Logan继续。他高耸的颧骨处泛出薄红,下巴紧紧地收着抵在Logan的肩头。Scott泛红而湿润的嘴唇抿成了一条线,在感受到Logan用手指色情而缓慢地摩擦着臀缝的时候,他丝绒一般的眉毛也因为紧张而皱了起来。」

 

一声铃响打断了Logan不着边际的思绪,安静的学校渐渐喧闹了起来,走廊上有很多学生从Logan的身旁跑过去,孩子们很有礼貌地对着Logan打招呼:“Hello,Logan。”Logan有点儿神游天外,只是朝学生们点了点头。

 

Scott拿着书本,打算走出教室,他这时候也发现了Logan正站在后窗,不过他认为对方是路过,也没有感到奇怪,还很轻松地开口道:“Hey,Logan。”

 

回过神来的Logan看着穿着蓝条纹衬衫和棕色西裤的Scott,心情复杂地应了一声。眼见着Scott要走,Logan鬼使神差地问道:“你刚刚在讲什么?”

 

“讲了一点亚洲诗歌的特点。”Scott停下了脚步,感到些许困惑,他却依然认真地回答了这个问题。

 

“泰戈尔?”Logan停顿了一下,“……算了,当我没说。”

 

“下节课讲泰戈尔,你有兴趣吗?”

 

Logan看不到Scott的眼神,却知道Scott这时候真的非常惊讶了,他敏锐地感受到年轻的小教师落在自己身上的目光带上了审视。

 

Logan挠了挠头,他眼睛瞟了一下Scott拢进西裤里的衬衫所留下的褶皱,黑色皮带很好地围绕着青年削瘦的腰肢,Logan有些懊恼自己的没话找话:“不,有那个时间我还不如去打拳。”

 

Scott刚想继续说话,远处传来了Jean的声音,他朝Logan示意了一下,对方浑不在意般挥了挥手让他离开。

 

Logan看着青年走向红发女子的背影,脑袋里突然冒出了一个念头:Scott的皮肤并不光滑,而是遍布着伤疤的。虽然Scott体质不错,但他毕竟不像Logan有自愈能力,小队长身上那些或新或旧的伤痕来自他们所负责的危险任务——一些变种人罪犯,或者能力失控的变种人所造成的骚乱。

 

Logan在医务室里见过Scott身上的伤痕,它们在青年蜜色的皮肤上突兀而狰狞,但Logan觉得这一点也不难看——小队长即使受伤也奋不顾身,像是那些没有将他杀死的东西,永远不会将他打倒。

 

Scott不仅是一位教师,更是一名战士。

 

——TBC——

*文段出自自写的《ECHO回声》

 

有小伙伴在看就留个评论吧w~


评论(28)
热度(617)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 凄凉星殁 | Powered by LOFTER