【狼队】1/3 Reality and Fiction(Logan/Scott,同人文梗)07

00- 010203040506


7、

 

Scott在到达学院之前就陷入昏迷,所以Logan走出车门后半弯下腰,一手拢过Scott的膝弯,一手环过他的腰背,将Scott稳稳地抱着带下了车。鉴于Logan优于常人的体格,他把一个和他差不多身量的成年男人抱起来还是很轻松的。Logan他们快速地穿过学院,脚步声叩在地板上带来了不安的回音,有些通过电视知道了Scott受伤的孩子们早已经站在门边,关切地注视着他们奔向医务室的背影。

 

无知觉的小队长很安静的待在Logan的怀里,但是他的情况看上去有点糟糕,Scott冒着冷汗,呼吸变缓,Logan能够察觉Scott还在发低烧。男人不自觉将所有感官都集中在自己的怀里,他清晰地感知着Scott的温度,重量,还有气息,Logan能嗅到Scott纯粹的味道,不带任何的情绪,这种虚假的平和让他很不自在,一阵儿紧张攫住了Logan的心。

 

Scott被送进检查舱,众人在外面等候着。Logan看到Jean走了出来,红发的女医生依然是镇定自若的样子,她朝众人点了点头,开口道:“Scott的体征表现正常,但还需要做进一步的检查。”

 

Logan知道自己待在这里也没有用处,可是他还是犹豫地站在原地,看了看那扇银白色的金属门。

 

“Logan,别担心。”Jean走过去拍了拍Logan的肩膀。

 

“我没有担心。”Logan低声道。他有些烦躁地摸了摸鼻子,如果不是那个小混蛋擅做主张,被枪射中的应该是自己,而说实话,Logan还没遇见过能把自己放倒的麻醉药。

 

Jean抿唇笑了一下,她没再多说什么,走进了医务室。

 

正如同Jean说的,Scott很快就醒了过来,除却了那个药剂所引发的后遗症——他暂时的失去了自己的能力。为了不引起外界的疑问,所以这件事情也被隐瞒了下来,幸而Scott的能力并不外显,他只需要继续戴着眼镜就行了。

 

能够使得变种人失去能力的药剂,即使只是暂时的也足够让人警醒了。Charles为此又和Magneto进行了数次秘密会谈,作为变种人事务司司长的Hank联系加入CIA的Alex想要获得其他的情报,那些伪装成人类权益协会成员的身份自然也需查清。人类与变种人的现状看似和平,实际上却是波涛暗涌,不过好在经过这一次的试探,隐于暗处的激进分子大概也会消停一阵了。

 

Logan对自己的定位其实只是执行者,或者说,打手,所以对他而言,那些恼人的斗争就交给他们的天才们吧。有了Logan这个“没心没肺”的榜样,笼罩在学院里的紧张氛围竟然也渐渐消散了。

 

吃过晚饭,Logan的目光飘向了Scott常坐的座位,他想起了Scott这些天都没有在餐厅吃饭,心里不由得有些在意。路过Scott的房间时Logan的脚步停顿了一下,不过他当然知道最近小队长也挺忙碌的,Logan撇撇嘴,打算离开。他还没走两步,就看到Rogue在走廊旁边盯着他。Logan疑惑地转头望了望,确定了女孩儿真的是在看他,他抓抓头发问道:“怎么了?”

 

“Cyclops在后山。”Rogue目光扫过了面前紧闭的房门,又落在Logan脸上,她歪了歪头。

 

“我又没有想找他。”Logan挑起了一边眉毛说道。

 

“我只是告诉你一声。”Rogue学着Logan的样子挑了挑眉,她听到身后有朋友在叫她,便朝Logan咧嘴笑了笑,转身走了。

 

Scott苍白着脸满头是汗的样子浮现在Logan的脑海里,这些天,除了交递文件,Logan还真的没怎么见到过Scott,甚至于小队长还让自己代了几节课。这么想着,回到房间的Logan捞了一件外套,就换了个方向,朝学院的大门走去。

 

微风吹拂过来,带着草木清香,Logan走在石路上,只能听到周围的虫鸣和树木摇晃着的沙沙声,随着位置的接近,Logan从风中辨认出了他的队友的气息,他一步步朝着那个人走去。

 

Scott枕着自己的双手,躺在一个具有坡度的草坪上,Logan看见Scott朝自己扬了一下头,这应该是一个招呼。

 

“我以为你很忙。”Logan毫不见外地盘腿坐在Scott身边,顺手把Scott放在手边的日常眼睛放远了一点。

 

“我是很忙,但我刚刚搞定那些文件。”Scott哼了一声,没有动弹,他没有戴上那副红色眼镜,只是用自己的双眼看着天空。

 

“在看什么?”Logan往下挪了一点,学着Scott的样子躺在草地上,不用对方回答,他就知道了答案:今晚的月色隐约,但夜空没有云层的遮掩,绮丽的星辉像华彩碎钻一般缀满在深蓝色天幕之中。

 

“我都不记得星星是什么颜色了。”Scott听到身旁的Logan放轻了呼吸,知道男人也被暗沉沉的天空之中那些美丽的星辰所折服,“我只能看见红色,可没有了它,我又开始不习惯。”

 

Logan的嘴唇动了动,开口道:“你不需要以身犯险。”

 

Scott听出了对方的不认同,他平静地说道:“知道那个药剂会让人失去能力之后,我很庆幸。”

 

闻言,Logan撑着自己坐了起来,他还想说些什么,但被Scott打断:“我不希望看到Jean或者是Storm因为排斥反应发烧,同样也不希望看到你失去自愈能力,变成一个需要拄拐杖的老头。”

 

“你在担心我?”Logan转头看向小队长的脸,黑夜在男人眼里并不是阻碍,他依然能够看清一切。Scott看上去依然是平常的样子,但Logan嗅到对方的心绪不宁。

 

“没有。”Scott说。

 

“你应该知道,就算失去能力,你也是Scott Summers,X-Men的战斗队长Cyclops,对吧?”Logan有些硬邦邦地说,他不知道Scott在烦恼什么,但是“Scott在烦恼”这件事本身,却也莫名其妙地在困扰着他。

 

Scott坐了起来,他有些惊讶地转过头看向Logan,Scott可没想过得到Logan的宽慰。Scott是第一次没有隔着东西看他的队友,谁都不能否认Logan长得相当英俊而且有魅力,Scott发现Logan的眼睛即使是在暗淡的光线里,也像是某种猎食者一样闪着莹莹绿光。

 

Logan发觉自己坐的位置很不好,现在的Scott离他太近,近到他的整个视野中都是这个麻烦的混蛋。Scott的脸庞未被眼镜遮掩,这会儿Logan感觉对方看上去居然有点陌生。

 

Logan还没见过Scott全脸,准确来说是睁开眼睛的全脸,考虑到Logan有时候看到对方面庞的同时会被蕴含强大能量的红色光波轰个正着,这种没有威胁的对视也是第一次。

 

Logan没有被扑面而来的红光击中,却是毫无防备地撞进了那双蓝得纯粹的眼睛里。男人想起了一些同人文里面描写Scott眼睛的桥段,由于Scott有一位蓝眼睛的哥哥,所以大部分的作者都认为Scott也是蓝眼,他们总是细致地描写Scott的双瞳有多美,而这时候,那些繁杂的描写Logan一个都记不起来。

 

那种怪异的冲动又在静谧之中卷土重来,Logan开始后悔自己回忆到的同人文,因为每一篇都在告诉自己现在这种情景下,他该怎么做。Logan确认自己是疯了,他仅剩的理智像条搁浅沙滩的鱼一样竭力地挣扎,他竟然渐渐认同了那个观点,为什么不呢?似乎有谁在他的耳边蛊惑。

 

Logan的脑海中只剩下一个念头。

 

Scott似乎有点犹豫,又有点疑惑,但是他并没有拉开距离,小队长下意识地伸出舌头舔了一下嘴唇,鲜红的舌尖给Scott的嘴唇润上一层湿痕,Logan可以从他微启的唇瓣间看见青年雪白的齿列。

 

两个人无声地对视着,风渐渐变得更大了,Scott的额发轻微的晃动着。过近的距离让温度攀升,Logan的呼吸吹拂在Scott的脸颊上。

 

双唇相贴时候交融的呼吸声,是此刻Logan世界里能听见的最大的声音。

 

——TBC——


终于亲了!我可以开车了【泪奔】~

每一次都不能好好的脱裤子,我的心好痛。

有人在看可以留个评论吧~感觉最近热度好低有点方_(:з」∠)_~

评论(64)
热度(753)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 凄凉星殁 | Powered by LOFTER