【狼队】1/3 Reality and Fiction(Logan/Scott,同人文梗)13

00- 010203040506070809肉10肉11肉12

注意:科学理论都不科学。

 

13、

 

Logan看着Scott,思绪又回想到今天不同寻常的早晨。

 

Logan通常醒来的很早,不过在Logan“鬼使神差”地把他的队友狠狠操了一整晚之后,他首先庆幸自己没把怀里睡得正熟的Scott捅成蜂窝煤,又努力思考等会儿Scott醒来时自己应该说些什么。他真的无法克制自己脑袋里冒出的几个短句:“我很抱歉。”“只是一时兴起。”“我们都是成年人了。”当然,不是说他就想要这么说,他只是回忆到了那些小说。

 

如果他开口是这些话的话,很好,那就意味着他点开了一篇虐文,通常“Logan”会表现的极度不负责任,然后“Scott”要么很冷静,要么很伤心,要么很冷静地伤心,然后两人都当做若无其事,或者在之后某次情不自禁中继续滚到一起,反正经常是两人各种互相误会。之后的发展要看作者打什么TAG了,至少Logan通过某篇文知道M-Preg是什么意思。

 

咳,跑题了。

 

总之,Logan哽着嗓子,最后在Scott醒来后只说出了“Good Morning”。Scott愣了一下,也回了这一句,Logan感到了一阵轻松,还好,Scott也没说出什么“我们都是成年人了”的话。

 

在得知自己的眼镜被Logan压坏的时候,Scott有点儿无奈地打算下床在抽屉里再拿一副,Logan看着对方颤抖的大腿自告奋勇的帮忙,他把日常眼镜交给Scott,动作自然地如同演练过很多遍——他确实看着“Logan”做过很多遍了。

 

直到Logan离开Scott的房间,两人都没有再对昨晚发生的事情说什么。而后,两人沉默地又冲了个澡,顺便一提,分别冲了个澡。吃完已经不算早的早饭,已经到上课时间的Scott来到危境模拟室,Logan就也跟过来旁听。

 

危境模拟室有着内防爆设计,能够抵御五百万吨TNT爆炸当量,据说是Hank特意强调设计的。Logan还好奇地向那个蓝色的大块头科学家问起原因,Hank只能很尴尬地说了一句“年少轻狂”*。以前,Logan和Scott要进行使用能力的打斗时,两人通常会选择在这个地方。一来,两位教师在学生们面前打起来,确实不够得体,二来,因为损害公共设施而被X教授当做孩子一般教训,并且和对方合作去修缮墙壁或者屋顶的事情,他们两个人都不太想再经历一遍。

 

自从Scott和Logan的关系和缓后,他们就很少约在这里比试了。

 

模拟室很安静,Logan刚才应该把那些个淘气的学生们吓走了。Scott看着Logan的爪子,三枚线条流畅的钢刃从男人紧握的拳头之中穿刺出来,刀锋映着危境模拟室的冷光显得格外危险。Logan的骨骼被改造过,再加上他优秀的战斗意识和自愈体质,这个男人就是一件能够行走的大型武器。不过,Scott又想到自己的能力,他自信自己也不遑多让。

 

小队长这样想着,朝Logan走近了一些,后者不明所以地看着Scott的动作。青年站在Scott的身前,突然伸手探向那锋刃所在。Scott在课程结束之后就已经脱下了皮手套,他修长的手指挨近闪着银光的锋刃,几乎只留有一线空气,眼看就要被割伤。

 

Logan下意识地想将爪子收回去,而Scott哼了一声阻止了对方。Scott的嘴角微微扬起,他用指尖抵住其中一枚钢爪,在锋刃侧边上下滑动,动作轻柔得像是在抚摸一朵玫瑰花刚刚绽开的花瓣。

 

Logan的钢爪如同他的指甲,被抚摸时只有微弱的压触感,金属优良的导热能力让Logan几乎能够察觉到对方手指的温度,这让他错觉自己手臂骨头都泛起一丝热意。

 

Logan不知道Scott在做什么,他只是觉得这种氛围让他越来越想实践那篇同人文,Logan有点蠢蠢欲动地吞咽了一下。

 

半晌,Scott收回了手,出口的话像是一句毫无意义的感叹:“它很冷(Cool)。”

 

“我也觉得它挺酷(Cool)的,”Logan动了动眉毛,暗自松了口气,“刚才我要是动下爪子,你的手指就会掉下来了。”

 

“在那之前,我会射掉你的脸。”Scott不太在意的耸耸肩膀,他一点也没有被Logan恐吓到。

 

“你的腰不痛了?”Logan话一出口就知道要糟,他看到小队长面色一沉,抬手拨动了一下自己护目镜的功率调节器,而后青年被遮蔽的双眼处闪过一道红光。自知理亏的Logan也没有感觉到危险,所以他没动。Logan站在原地,得到了Scott一记大约一本20页练习册拍在脸上的相当力道的攻击,并不灼热*。

 

Logan挑挑眉,他摸了一下鼻子,刻意压低的声音比起威胁更像是调情:“我比较希望是别的东西射在我脸上,Cyke。”

 

“Logan,”Scott抿着嘴唇的样子看不出喜怒,不过感官敏锐的Logan注意到对方唇角牵起了几缕细细的笑纹,“还想和我打?”

 

“你行吗?”Logan调笑般说着,将自己的目光落在对方脸颊和脖颈的创口贴上,他自然清楚在这之下是自己所制造出来的暧昧痕迹,虽然Scott将它们遮住无可厚非,但是Logan的心里依然泛出一丝微妙的不爽。

 

Scott也是为了避免被学院里这些正处于青春期的孩子们看出什么,这会儿被Logan盯得居然开始不太自然,他下意识地用手指将有些松动的创口贴压牢了一些,而后侧过身去,他走向操作台,用实际行动诠释了什么叫欲盖弥彰。

 

Scott在操作台上按下了几个按钮,好奇的Logan凑上前去从他身后探头看着,两人都没有发现他们的动作其实很亲密,比小队长稍高一点的Logan都快把自己的下巴搁在Scott肩膀上了,如果从后面看,Logan几乎就像是在Scott身后环抱着他一样。

 

“你在干什么?”Logan的吐息吹在Scott耳边,他感到小队长缩了缩脖子,不过Scott倒没做出抗拒的举动。

 

“陪你打一局。”Scott哼了一声。

 

Logan把本来有意的拨撩心思放了一放,颇感兴趣地看着在模拟室的全息电子光线随着Scott手指的轻点而交相辉映,细细密密地组织起来,空旷的场地上很快凝聚出了与Logan和Scott一般无二的“人”。

 

Scott握着Logan的手在操作台扫描处按了一下,后者觉得自己仿佛改换了一个视角,他就站在模拟室的中央。

 

“神奇的技术。”Logan抬眼看了看操作台的自己,又握握拳,渐渐适应了这种模拟方式。

 

“简单来讲,教授破解了感官的来源,只是简单的叠加信息,就从身体外部模拟了一个生物电流传导装置,让大脑内的信息被提取出来,通过人工的神经元突触来接收,并且置放在了光电场中。*”Logan对面的Scott朝他笑了一笑,露出了洁白齐整的牙齿,“疼痛和受伤妨碍的拟真达到百分之六十五,但是对真正的身体没有伤害,而且它拥有一套评判标准,一旦监测到人体的强烈不适,就会开启自动保护,切断能量场,从而让练习者从模拟中抽离出来。这是新课程,能给学生更真实的模拟体验。”

 

Logan点了点头,他一直不太同意把学生们当做士兵来训练,大概是由于他自己经历过太多不好的事情,所以Logan认为这些孩子们应该过得更轻松一点,远离炮火和血腥,但是现实告诉他,他们虽然怀抱和平的希望,但也需要做最坏的打算。

 

Logan把那些沉重的思绪压了下去,专注于面前战斗。

 

这一次,Scott没有压抑他的能力,带着炙热温度的红光爆发而出,Logan亮出爪子格挡住它,雪亮的钢爪被灼烧得发红,他自己闻到了一股焦糊味,可是男人眯了眯眼睛,露出了狼一般危险的笑容。

 

——TBC——

*《天启》Hank偷偷造飞机结果被Alex炸了,这里设定Alex没事。

*Scott的红光从电影来看是有温度的(《狼1》有削教学楼时起火,《天启》有烧树),但是他打人的时候也没有见敌人衣服烧起来(《X2》小队陪教授看老万时候被暗算攻击看守),所以我二次设定是护目镜有根据需要过滤热度的功能。

*全息精神投影都是乱扯的。

 

更啦~

有看的小伙伴留个评论吧~


评论(31)
热度(449)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 凄凉星殁 | Powered by LOFTER