【狼队】Dance with Wolverine与狼共舞-33完结(半狼化!Logan/Scott)

【随缘地址:http://www.mtslash.net/thread-192676-1-1.html】欢迎回复w~

01020304050607(08-10)肉111213141516171819202122肉23肉24肉2526272829303132


三十三、

 

Scott正站在一片森林里,蓊蓊郁郁的高大林木遮蔽了整个天空,目之所及处只有从交错的枝杈间隙漏下来的一条条金色光束,丁达尔效应造成的耶稣光让一切显得静谧而幽雅。小队长有些茫然地看看四周,而后才像是反应过来一样摸了摸自己的脸颊,他没有戴着护目镜,这些久违的色彩让Scott颇感怀念。

 

虽然身处陌生的环境,但Scott心底却莫名地无法提起一丝一毫警惕,他只是缓慢地向前走。这森林静得出奇,树枝随着微风摇摆着,可是没有造成任何声响,同样的,Scott几乎听不见自己的脚步声,他像是身处一段被静音了的视频中一样,即使跨步在崎岖不平的路面上,也没有踩踏到东西的真实感觉。

 

他不知道自己在往哪走,只是单调地向前,逐渐越过那片几乎一成不变的林地。大概是风的原因,树枝的摇晃的幅度渐渐变大了,当被阳光折射的粼粼波光晃到了Scott的眼睛时,他才意识到自己来到了一个湖边。

 

Scott看着平静的湖面,混沌的大脑无法让他进行确切的思考。而后,他听到了细小的抽泣声。Scott愣愣地转过头,不远的地方出现了一个背对着他的小女孩,她的衣服上沾染着血迹和泥渍,正跪坐在地上,肩膀略微颤抖,看起来像是强忍哭泣。

 

受伤的孩子?小队长有些紧张起来,他快步上前想要询问。那个女孩儿似有所感地回过头,露出了身前交叉的木质十字。女孩的表情难以详述,但那双深棕色的瞳仁对上了Scott的视线,双眼里明亮的光华所包含的复杂的情感——愤怒、悲伤、以及希望——使得Scott心脏一缩。

 

瞬间,所有被禁锢住的声音像是泄闸的水流轰然而出,风声、植被发出的簌簌声、尖利的虫鸣与鸟类高飞时的振翅声就突然明显了起来,它们交织成嘈杂的声音,吵嚷无比,不复刚才的死寂。

 

有什么东西破碎了,有什么人在吼叫。

 

Scott倏然睁开眼睛,眼前是一片模糊的视野,他眨了眨眼睛,知觉开始缓慢的回笼,乱哄哄的声音像是往他耳道里塞了一台录音机。直到医疗器械的发出“嘀”的提示声,然后一声气急败坏的“安静!”,才让一切吵闹平息了下来。

 

发出训斥的身影快步走向他,一片高大的影子挡住了医疗室的灯光,紧接着Scott看到的是Logan苦大仇深的脸。男人拧紧的眉头在看到Scott醒来的时候放松了几分,那对儿兽耳也不由自主地晃动起来,表现着主人的欣喜。

 

“你感觉怎么样?”Logan将身后的混乱抛在脑后,他沉声问道。

 

“我没事……”还穿着病号服的Scott冲着Logan微微点点头,他身上的伤已经被妥善的处理了,小队长摸了摸脖颈上防止他突然苏醒造成影响的、有着抑制能力的项圈,比起疼痛,反而是饥饿更让小队长不适。

 

Scott回想起刚才Logan的怒吼,他越过男人的肩膀,看到了此刻病房的场景:Jean双手高举,半空中悬浮着两个正在对彼此张牙舞爪的人,一个是James,他的兽耳和兽尾上的长毛炸开,再加上巨大的块头和可怕的钢爪,倒是颇有威慑,另外的则是一个棕发的小女孩,她不甘示弱地挥舞着拳头,拳头上穿刺出来的钢刃看上去同样锋利,“张牙舞爪”应该算是非常符合现状的形容。

 

“呃?”Scott止住Logan上前的动作,自己撑着枕头坐起来,他指了指Logan身后一脸疑惑。Logan苦笑了一下,被Jean定在半空中的两人手脚乱划,却没法挪动一分,像是在空气里游泳一样,乍看倒有几分滑稽。

 

Scott的目光投向了那个女孩,他隐隐觉得有点儿眼熟,不过脑海里却一片空白,他什么也想不起来。

 

“那个孩子叫Laura,”Logan见Scott偏头在看Laura,便解释道,“你睡了一天,倒是没见过Laura和James刚碰面时造成的混乱。”

 

男人回忆了一下黑鸟刚刚到达学院时的场景,有些头疼的揉揉太阳穴:“算了,等你好些了再说吧。”

 

“唔,好吧。”Scott也不着急,刚醒时的失重感在重回真实世界后逐渐消散,他莫名感觉心里安定了下来。他朝那个向自己看过来的红发女医生点点头,Jean微微一笑,她保持着发动念力的手势,平稳地将还在互相挑衅的James和Laura平行移动出了病房,然后,一个护士过来记录Scott的身体数据。

 

Logan跟着Jean走出病房,他安静地站在医疗室外,双手环抱,目光盯着隔离门,尾巴焦躁地上下拂动。

 

在到达学院之前,Scott就因为疲惫和伤痛昏睡了过去,好在Arthur的药剂效果不错,小队长除了失血过多以外没有生命危险。

 

等到护士确定了数据正常,她嘱咐了Scott注意休息后也离开了,Scott舒了口气。伴随着自动门滑开的轻响,Logan端着一托盘食物走了过来。

 

“谢谢。”Scott说道,不算喜欢学院的病号餐,毕竟为了营养均衡和容易吸收牺牲了口感,但此时有足够饱腹的食物还是让他挺高兴的,其实,小队长是个容易满足的人。

 

Logan看着Scott温和的表情和微微眯起来的蓝眼睛,觉得自己被再次击中了,也不枉费Logan提议用项圈取代红宝石石英薄晶体眼罩,当然他的借口是“以防给Scott的头部增加额外的负担”。

 

Logan拉开一把椅子,坐在小队长的床边,敬业的Scott还想问Logan他昏睡过后发生的事情,就被Logan催促着快些用餐。Logan也不吊对方的胃口,在Scott用勺子吃着东西的同时,将事情简短地讲述了一番。

 

小队长一脸严肃地听着,他在Logan说到Arthur那里得到的资料里有幕后黑手的证据时,还低头思索了片刻,甚至连自己嘴里还含着勺子都没有意识到。

 

Logan干咳了一下,他握着Scott的手,将那把银亮的勺子从小队长略微干燥的双唇上摘了下来(Logan恍惚觉得那把勺子的色泽和自己的钢爪有点儿相像),他对上Scott的视线,理直气壮地说道:“别想了,快点康复,我们还有很多事要做呢,Cyke。”

 

大多数时候,都是Scott在病房里问责病床上的Logan,这会儿两人身份互相调换,Logan却一点也不觉得扳回一城,他终于体会到了小队长那时候的心情了。现在,他肚子里有一大串的碎碎念,想要向略显苍白的Scott倾泻,那显然不符合自己的性格。

 

胸腔里的狼鼓噪着,男人的后槽牙咬得死紧,连带着腮帮子都有些发疼,他心下更多的是对于自己的恼怒和……无奈。

 

Logan的表情泄露不出情绪,可看着他那一对儿恹恹倒伏的兽耳朵,Scott怎么可能揣测不出他的心情,小队长最后喝了一口水,就把碗碟放在床头柜上。Scott没法说什么,毕竟他们都不能向对方保证“这以后不会发生”。空气里弥漫着消毒水和麦麸的气味,宁静的房间里只有医疗仪器运作时发出的轻微震响。

 

他们沉默地对视着,失去护目镜的阻隔,Scott能看清Logan金绿色双瞳里跳动着的愈加深沉的火焰。所以,Scott倾身过去,他的手臂自然地伸展着,搂住Logan后脑。在Logan顺着力道低头的时候,Scott吻住他的爱人。

 

他们嘴唇相接,描摹着对方柔软的唇瓣,呼吸着对方的吐息,当Logan用力搂着Scott,甚至几乎要倒在床上,他们胸膛相贴的地方传来彼此心脏有力的跳动,一下、一下,是生命的频率。

 

“是的,我们还有很多事要做。”Scott在接吻的间隙中轻声叹息道,兽化药剂的解药、作为实验体的孩子、没有被取消的Weapon X计划、隐藏着秘密的玉米加工厂……

 

他们的战争远没有结束。

 

可是现在,就现在,他想记住这一切,记住这个温暖结实的怀抱,记住这个炙热缠绵的亲吻,让它们烙印在心脏上,铭刻在骨髓中。

 

然后,一切都会继续,血液与美酒、硝烟与礼花、炮火与欢笑。他们为自由而战,也将会为自由而死。

 

为爱而死。

 

——FIN——

终于完结了!

首先,感谢观看~

 

写了快两年,结局也卡了很久,估计已经没人看了吧【趴

因为本身只是想写一个兽化梗的肉文,拉长战线成为这样也是让我黑人问号.JPG

后面就是番外啦,比如Arthur和James的经历,Logan和Laura相认,头狼带崽崽等等,以及学院里发生的一些小故事~

关于本子的话,是经过修改的《与狼共舞》和番外,只是由于个人原因,可能要拖一拖了,但是今年肯定会出本的w~如果有想要的小伙伴可以稍加留意Lof或微博信息~

再次感谢各位小伙伴的陪伴,如果有人觉得看得开心的话,那就太好了XD~

 

凄凉星殁

2018/6/17


评论(27)
热度(406)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 凄凉星殁 | Powered by LOFTER